venerdì 24 giugno 2011

"Depurazione" Dieta Enzimatica

Il primo passo per iniziare la Dieta Enzimatica " è la "Depurazione".


Non possiamo pensare di ristabilire le funzionalità del nostro corpo senza depurarci.
Noi assumiamo ogni giorno, inquinati atmosferici, farmaci, veleni, alimenti ricchi in conservati, coloranti, ecc.
Il nostro fisico è continuamente sotto stress e questo crea nel corpo "infiammazione".
L'infiammazione è la prima manifestazione del malessere è il metodo che il corpo adotta per auto difendersi.
Con la depurazione, noi andiamo a ridurre l'infiammazione che se è cronica può portare all'insorgenza di tumori.
Ci sono vari metodi per depurarsi: il digiuno, un alimentazione ricca in frutta, verdura, cereali, tisane e integratori alimentari.
Tra i tanti metodi depurativi, in questa stagione, possiamo usare le albicocche.
L'albicocca è un frutto antichissimo con più di 25 varietà.
E' ricco in carotene, potassio vit. B, C, ferro, magnesio, zuccheri, proteine e grassi.
Il contenuto di acqua è di circa 80% e per 100 grammi l'apporto calorico e di circa 48 Kcal .
In studi antichissimi della Medicina Tradizionale Cinese vengono attribuiti poteri anti tumorali alle armelline, le mandorle che troviamo all'interno noccioli delle albicocche.
Le armelline hanno un principio attivo "amigdalina" che è capace di liberare acido cianidrico (tossico).
L'amigdalina si trova in tutti i semi della frutta tranne negli agrumi.
Il biochimico Ernst T. Krebs, Jr. diede una spiegazione scientifica dell'impiego del "laetrile" o Vit. B17, sostanza simile all'amigdalina, nel trattamento del tumore.
Gli Hunza, una popolazione che vive vicino al Pakistan, hanno una dieta a base di albicocche che consumano sia fresche che secche, delle armelline contenute nei semi, e non conoscono il tumore.
L'albicocca ha un Indice Glicemico 45-55 (medio) per il frutto fresco e 30 (basso) per le albicocche essiccate.
Il PRAL cioè il potenziale di acidosi, mette in evidenza che il frutto fresco è leggermente alcalino - 5.15, mentre il frutto essiccato è molto alcalino - 30.5.
Queste sue proprietà alcalinizzanti, sono un rimedio alla nostra dieta che è quasi sempre acida e un aiuto alle persone che soffrono di osteoporosi.
Molte volte viene consigliato per l'osteoporosi, di assumere 40 g di Parmigiano Reggiano al giorno per apportare Calcio.
Il Parmigiano Reggiano è però un alimento acido ha un PRAL per 40 g = + 9.89.
Il nostro fisico per compensare a questa acidità toglie Bicarbonato di Calcio dalle ossa e quindi si ha l'effetto contrario.
Se però assumiamo 200 g di albicocche fresche (circa 3 frutti) PRAL = - 10.00 o solo 40 g di albicocche secche PRAL = -12.00 neutralizziamo l'effetto acido del formaggio ed avremo apportato così il Calcio alle nostre ossa
La nostra dieta depurativa può essere organizzata per di 1 o 2 giorni: colazione, pranzo e cena a base di albicocche, acqua nella dose di almeno 2 litri con succo di limone.
Alcalinizzeremo il nostro corpo ed in inizieremo il primo passo della depurazione.


Le albicocche e il limone devono essere rigorosamente di origine biologica.
L'acqua di ottima qualità.
Per ottenere un ottima abbronzatura e sfruttare al massimo il Carotene contenuto in questo frutto assumente olio d'oliva extra vergine o Omega 3.

Nessun commento:

Posta un commento