La
crostata è il tipico dolce fatto di pasta frolla.
Un
dolce molto facile da preparare, anche per i cuochi meno esperti.
La
crostata più semplice, ed anche la più venduta, è sicuramente
quella fatta con la marmellata di albicocche.
300
g di farina frumento
200
g di zucchero
1
bustina di lievito o un cucchiaino di lievito per dolci
2
uova (un nuovo intero e un tuorlo nuovo)
200
g di burro
Scorza
di limone
Aroma
di vaniglia q.b.
Marmellata
di albicocche
Preparazione
Impastare la farina con lo zucchero e il lievito.
Dopo averli miscelati bene aggiungere il burro, che deve essere a temperatura ambiente, il tuorlo d'uovo e l'uovo intero, grattugiare la scorza di limone ed aggiungere qualche goccia di aroma di vaniglia.
Dopo averli miscelati bene aggiungere il burro, che deve essere a temperatura ambiente, il tuorlo d'uovo e l'uovo intero, grattugiare la scorza di limone ed aggiungere qualche goccia di aroma di vaniglia.
Impastare gli ingredienti sino a rendere il tutto, una pasta omogenea.
Lasciare
riposare per 1 ora in frigorifero (potete lasciarla riposare anche
una notte).
Preparazione
della teglia per la cottura
Imburrare
la teglia dopo di ché dare una spolverata di farina a tutta la
teglia in modo tale che la crostata non si attacchi.
Stendere direttamente la pasta frolla nella teglia ed aggiungere un piccolo
strato di marmellata di albicocche.
Mettere la torta nel forno a 180° per 40 minuti
A
cottura terminata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare
leggermente.
Dopo
10 minuti aggiungere un altro strato di marmellata.
Nessun commento:
Posta un commento