mercoledì 31 maggio 2017

Penne alla crema di bottarga

La bottarga è un alimento antichissimo, d'origine Araba.
Il suo nome significa "uova di pesce"
In Italia è un tipico alimento che troviamo in Sardegna, Toscana, Sicilia  e Calabria.
La bottarga è fatta con le uova di numerosi pesci, ma le più comuni sono quelle di cefalo o muggine e  di tonno.
La bottarga viene consumata sia come antipasto che come condimento per la pasta.
Il suo sapore è salato, forte e deciso ed alcune persone non l'apprezzano.

Per far gustare questa delicatezza, possiamo creare una crema che ne addolcisce il suo sapore.




Ing, Bottarga, mollica di pane, latte, pinoli, burro e salvia 



Penne alla crema di bottarga


Ingredienti

Penne rigate 100 g
Latte 50 ml

Mollica di pane 30 g
Pinoli 10 g
Burro 30 g
Bottarga 30 g
Salvia q.b.
Non usare sale 

Preparazione

Macerate la mollica di pane con il latte per 30 minuti, dopo di che aggiungete i pinoli, la bottarga grattugiata e con il mixer rendete il tutto, in un cremoso composto. 
In un tegame fate fondere il burro con le foglie di salvia.
Cuocete le penne in acqua e poco sale perché, la bottarga, è salata.
Quando le penne saranno cotte, conditele con la crema di bottarga e una volta nel piatto aggiungete sopra il burro fuso con la salvia e spolverate il tutto con un poco di bottarga grattugiata.
Il piatto è pronto per la degustazione.

Sapore delicato di pesce con un leggero profumo di salvia. 

Mara Sol e Antonio G. Traverso
@DrTraverso 

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