Preparare il latte di cocco in casa non è difficile.
Il latte di cocco è nutriente, molto gustoso, versatile non contiene lattosio.
Può essere utilizzato per preparare alimenti senza lattosio o consumato dalle persone che non amano il gusto del latte vaccino.
Si possono preparare deliziose specialità: dolci o salate o gelati.
L'olio o burro di cocco contenente l'acido laurico che alza il colesterolo buono HDL ed ha proprietà anti-infiammatorie
Ricco in potassio 230 mg e povero di sodio 14 mg.
Contiene 2.2 g di proteine
Le calorie apportate per 100 g sono 230.
Indice glicemico è 40
Preparazione
Acquistate un cocco con la corteccia marrone, quello fresco ha la buccia verde, fate attenzione che contenga ancora del'acqua assicuratevi scuotendolo.
Per togliere la corteccia ci sono 2 metodi
Mettete la noce su fuoco per 1 minuto, caldo dopo di che lo mettete in un panno e lo sbattete con forza contro una superficie, la buccia si separerà dalla polpa.
Oppure rompetelo e tagliatelo a pezzi, tenendo l'acqua di cocco in un recipiente.
In questo caso separerete la corteccia dalla polpa mettendo pezzo per pezzo sul fuoco per meno di 1 minuto, poi con un coltello smussato la toglierete facilmente.
Ingredienti:
1 tazza di cocco grattugiato
1.5 tazza di acqua o di acqua di cocco calda
Frullare, entrambi gli ingredienti.
Filtrare con un colino foderato con un panno di cotone sottile o una garza
Potete aggiungere miele o melassa o Stevia ed aromatizzarlo con vaniglia o cacao.
Conservazione in frigorifero per 2 - 3 giorni.
* fonte http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2435628
** fonte http://www.yourfoodcorner.com/2015/01/see-coconut-oil-kills-colon-cancer/
Il latte di cocco è nutriente, molto gustoso, versatile non contiene lattosio.
Può essere utilizzato per preparare alimenti senza lattosio o consumato dalle persone che non amano il gusto del latte vaccino.
Si possono preparare deliziose specialità: dolci o salate o gelati.
L'olio o burro di cocco contenente l'acido laurico che alza il colesterolo buono HDL ed ha proprietà anti-infiammatorie
Rispetto al
butirrato, acido laurico ha messo in evidenza preferenziali proprietà
anti neoplastiche, incluso l'induzione dell'apoptosi in una linea
cellulare CRC*
L'olio di cocco (o burro di cocco o Copra) contiene circa il 50% di acido laurico e riesce ad uccidere il 93% delle cellule tumorali del colon umano dopo 48 ore di trattamento**.
Il latte di cocco non contiene colesterolo, apporta 16 mg di calcio per 100 gRicco in potassio 230 mg e povero di sodio 14 mg.
Contiene 2.2 g di proteine
Le calorie apportate per 100 g sono 230.
Indice glicemico è 40
Latte di cocco |
Preparazione
Per togliere la corteccia ci sono 2 metodi
Mettete la noce su fuoco per 1 minuto, caldo dopo di che lo mettete in un panno e lo sbattete con forza contro una superficie, la buccia si separerà dalla polpa.
Oppure rompetelo e tagliatelo a pezzi, tenendo l'acqua di cocco in un recipiente.
In questo caso separerete la corteccia dalla polpa mettendo pezzo per pezzo sul fuoco per meno di 1 minuto, poi con un coltello smussato la toglierete facilmente.
Ingredienti:
1 tazza di cocco grattugiato
1.5 tazza di acqua o di acqua di cocco calda
Frullare, entrambi gli ingredienti.
Filtrare con un colino foderato con un panno di cotone sottile o una garza
Potete aggiungere miele o melassa o Stevia ed aromatizzarlo con vaniglia o cacao.
Conservazione in frigorifero per 2 - 3 giorni.
* fonte http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2435628
** fonte http://www.yourfoodcorner.com/2015/01/see-coconut-oil-kills-colon-cancer/
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